Kamis, 19 Januari 2012

Kumpulan cerita Fantasy

Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010 


Paperback, First Edition, 280 pages
Published November 2010 by Adhika Pustaka
ISBN13  :  9789791999144

Pada dasarnya aku memang kurang suka cerpen, karena merasa kisahnya terlalu cepat selesai, disaat masih ingin mengenal tokohnya, ingin mengembara bersama tapi harus diakhiri karena kisahnya memang cuma sampai disitu. 
Dan ini kumpulan cerpen Fantasi pula.. disaat imajinasi dibawa terbang kemana-mana, dan tiba-tiba dijatuhkan ke tanah.. karena kisahnya sudah selesai #lebay hehehe.
Tapi akhirnya harus diakui, buku ini menarik dan sebagian besar cerpen bisa saya nikmati, sebagian menjadi favorit, sebagian membuat bingung :p

Matahari Sylvania, Speak of The Devil, Anak Lelaki dan Si Pengubah Wujud,  Api dan Aku Hidup Seribu Tahun adalah cerpen-cerpen favorit saya.
Bocah Serigala dan Isyarat-Isyarat Api, Hujan, Candu Aksara, Kota Para Penjarah, Dewa Laut Istana Camar, Moka Si Mobil Drama Terhebat Yang Pernah Ada, ternyata begitu menyenangkan untuk dibaca.
Tidak ketinggalan Boxinite, Apollyon, Sang Pelukis, Rhytma, Labirin, Nama Terlarang di Angkasa, Hari Terakhir, ada yang membuat saya bingung dan ada yg menghibur karena ketika membacanya membawa ingatan saya berkelana ke sebuah acara di Bandung :))

Dan ini hanya sekedar komentar setelah membacanya. 


1.    Bocah Serigala dan Isyrata-Isyarat Api 
Nama-nama tokohnya, Cakar Serigala Memecah Bulan, Cakar Gagak Membelah Gunung, Sayap Angsa Menghalau Mendung kayak nama Indian ga sih? :D
Satu lagi cerita tentang kedekatan manusia dan hewan liar 

2.    Hujan 
Sepertinya bahasanya puitis .. :D   agak curiga di awal, tapi kue coklatnya mengalihkan duniaku #alesan #salahfokus 

3.    Candu Aksara 
Idenya kereen :D Ngebayangin bisa menikmati memakan kertas yg berisi kata, tapi ga bisa menikmati baso somay dan nasi padang, ayam bakar … mau ga ya aku kalo kayak gitu #GaYakin Kalau buku resep akan berasa seperti apa yah? Hehehe 

4.    Boxinite
Ceritanya sederhana sih… Fantasinya kayaknya cuma mengandung adanya makhluk-makhluk planet aja ya? sedikit SARA juga  Ga suka aja dengan penyebutan sebuah ras secara berkali-kali secara negatif… Sama seperti saya ga pernah suka  denger ada yg ngomong Dasar Cina, mmm Arab, biasa deh Padang. 

5.    Aku Hidup Seribu Tahun 
Ketika untuk menyatukan kenangan diperlukan kumpulan rasa..
Ingatan dan kenangan itu sepertinya memang sudah seharusnya berakhir, tapi jejak rasa itu akan selalu mengapung kembali. Aku hidup seribu tahun, hanya untuk sekali lagi melihat senyum itu.
:( 

6.    Api 
Berharap di Indonesia ada tim seperti Jetayu :D
Antara pyrikinesis atau Rangda saya lebih memilih Pyro, karena kalau Rangda jadi horror dong

7.    Apollyon
Ga ngerti itu siapa yg bikin warga jadi seperti itu 

8.    Kota Para Penjarah 
Tuh kan tuh kan… dah curiga pasti deh
Pas Kirali nerima hadiah dari Barshan… bayangin hadiahnya bikin merinding… hwaaaa sadis... 

9.    Sang Pelukis
 mmmmm bingung
Ini semacam fantasy spiritual kayaknya #nuduh 

10.    Anak Lelaki dan Si Pengubah Wujud 
Suka suka sukaaa  ^^
Aku paling suka cerita fantasi yg isinya petualangan, apalagi anak-anak #lovestruck 

11.    Kerinduan Buku
  Keren sih ceritanya, tentang  dunia buatan melalui sebuah buku, tapi kok aku bingung yah… sepertinya mulai lemot nih 

12.    Dewa Laut Istana Camar 
Waaduh Borneo? :s 

13.    Moka Si Mobil Jelaga 
kayak baca cerita anak-anak  hehehe... Ooh jadi yg begini jg masuk fantasi yah? 

14.    Drama Terhebat Yang Pernah Ada 
hwahahaha itu ares kenapa jadi seperti minderan gitu… ga ares banget :p  Jadi ngebayangin kalau ternyata semua  cerita2 dewa dewi yunani itu berasal dari dramanya Apollo :D 

15.    Rhytma 
Mmmmmm apa karena dr awal aku dah ngarep bakal nemuin yg model2  X&V yah? Sebenernya baca ini malah yg diinget Tarian mas Boni di acara bedah buku fantasy fiesta di kampus itenas waktu itu. Sepertinya aku lebih sula liat tariannya langsung dr pada bacanya… it's just not my cup of tea. 

16.    Labirin
cerita berlapis… jadi teringat pusingnya nonton inception :D 

17.    Nama Terlarang di Angkasa 
mmmm pusing 

18.    Speak of The Devil: Perangkap 
suka bangeeeeet…  Baalruukh keren

19.    Hari Terakhir 
bingung.. jadi yang salah siapa yah… kenapa lawannya malah di dukung alam semesta?  Apakah yg mereka bela mati2an sebenarnya salah? 

20.    Matahari Sylvania
perjuangan dan pengorbanan...pas buat kisah penutup

3,5*

3 komentar:

  1. Aku paling suka Candu Asmara eh Candu Kata soalnya digarapnya kayak seriuss bgt

    BalasHapus
  2. judul2nya sih menarik ya, hmmm..belum pernah baca cerpen fantasi, apalagi tulisan penulis indonesia, sepertinya boleh juga nih fantasi fiesta 2011 =p

    BalasHapus
  3. belum pernah baca juga cerpen fantasy indonesia, lumayan banyak juga yah

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini