Sabtu, 27 April 2013

Pemenang BBI 2nd Giveaway Hop

Dan Pemenangnya Adalaaaaaah......

Terima kasih utk ke-77 orang yang sudah mengikuti giveaway ini dari 13 s/d 26 April 2013 yang dibuat dalam rangka ulang tahun BBI yg kedua. Pemenang di undi dengan Random.org dan berdasarkan atas data yg masuk di fom Google Docs dan kelengkapan syarat2 lainya :)

Pemenangnya adalaaaaah jreng jreng...


Selamat yah veraaaaa, kamu dapat Autum Once More dan Dark Love :D

Ada tambahan niiih
...
Aku emang udah niat mau kasih  tambahan hadiah GA satu buku AoM lagi, tp yg ini aku berikan buat kamu yg udah share GA di Twitter, pemilihannya tidak memakai random Org lagi tapi, ini mah mau aku liat dr komen2nya, dan  aku suka sebuah pantun eh puisi eh apalah itu yg isinya :
 BBI ulang tahun kedua
Semua anggota berbagi bahagia
Termasuk Ibun si cantik Khansa
Yang tinggal di Balikpapan sana

Begitu banyak pilihan di rak buku
Pilih yang ini atau yang itu
Jadilah Dark Love dan Autumn Once More
Bukaan, bukan cerita horor

Dua-duanya menarik hatiku
Jika beruntung bisa dapat salah satu
Maka kutuliskan syair ini
Agar pemilik blog berbaik hati :)

Kepiting Balikpapan berenang-renang
Satu, dua, tiga terbilang
Sudah dulu ya Mute sayang
Mudah-mudahan saya menang

Mmuuaahh

Komentar siapakah itu? hayo yang komentar itu silahkan tepuk tangan, dapet Autumn once More juga :)

Makasih ya semua yg udah ikutan, mudah2an akan ada GA-GA yang lain, kalaupun engga tunggu BBI 3rd GA Hop Tahun depan hehehhe

Selasa, 23 April 2013

Looking For Alibrandi (Mencari Jati Diri )Looking For Alibrandi

Looking For Alibrandi (Mencari Jati Diri )by Melina Marchetta


Paperback, 328 pages
Published 2004 by Gramedia Pustaka Utama (first published October 5th 1992)

Josephine Alibrandi berumur tujuh belas tahun, duduk di bangku terakhir SMU. Hidup bersama ibunya yang single parent dan nenek yang kuno dan kolot yang bikin sakit kepala, belum lagi melakukan persiapan untuk menghadapi ujian akhir. Tapi itu belum apa-apa. Josie masih harus menghadapi kenyataan bahwa ternyata tidak semua rencana yang disusunnya dengan begitu saksama dapat terwujud seluruhnya. Tanpa terduga dia harus menghadapi kenyataan bertemu dengan ayahnya untuk pertama kalinya seumur hidup, jatuh cinta, dan membongkar rahasia keluarganya di masa lalu.
Terlepas dari semua kekalutan itu, tahun ini pula Josie belajar memahami bahwa kebebasan bukan berarti melupakan masa lalu. Ada kalanya, kau harus menjadi diri sendiri untuk dapat membebaskan dirimu…

Looking for Alibrandi adalah novel yang sangat populer dan telah memenangkan berbagai penghargaan, termasuk Children's Book of the Year Award for Older Readers tahun 1993, Multicultural Book of the Year Award tahun 1993, Variety Club Young People's Category of the 3M Talking Book of the Year Award tahun 1993, serta sejumlah penghargaan lain. Novel ini juga mencatat kemenangan di Fairlight Talking Book Awards tahun 2000 sebagai buku yang paling keras menyuarakan isu-isu remaja dan lintas budaya dalam 10 tahun terakhir.

aku tahu buku ini ketika melihat status update seorang sahabat di goodreads, dia masukin wishlist-nya, pas kubaca sinopsisnya menarik, tp ternyata bukan buku baru, ini buku lama yg sudah ga beredar..
Jadilah ikut2an masukin ke wishlist #latahan

Sekitar bulan April 2012 aku pesen ke tobuk Online. Ga disangka, saat udah mulai lupa pernah mesan buku ini, di bulan Januari 2013 Mba Retno nge-PM bilang buku ini ada.. Dan setelah dibaca, hwaaaaaa baguuuuus, sukaa banget..
bisa dibilang ini salah satu Tinlit yg aku paling suka.. Cerita tentang keluarga, persahabatan dan tentunya seperti biasa ada kisah cinta di dalamnya... ada, tidak berlebih, tidak pula kurang.. pas..

review? ga ada :p
bukunya dibawa meri ke jakarta, dia minjem saking penasaran ma di buku, dia yg nge wishlist duluan, eh aku yg dapet duluan hwahahahaha
#alesanAja
kalo penasaran mah liat aja ripiu ini nih"
http://www.goodreads.com/review/show/...
http://www.goodreads.com/review/show/...

cukup kan dua ripiu itu?
:))

03/21 page 299 "Memiliki seseorang yang bisa kau peluk adalah obat yang paling mujarab.."
03/21 page 298 "Seseorang tidak akan punya harapan lagi bila dia tidak punya impian..

My rating: 4 of 5 stars

View all my reviews 

Jumat, 19 April 2013

Take a Bow

Take a Bowby Elizabeth Eulberg 
Translator :  Mery Riansyah

Paperback, 322 pages
Published September 2012 by Bentang Belia 

ISBN13 : 9786020307420

url : http://www.mizan.com/buku_full/take-a-bow.html


Aku sayang sama kamu, seperti aku menyayangi dia.
Kenapa kalian nggak pernah bisa akur saja?
Selalu saja bertengkar, saling menuduh, keras kepala.
Sama-sama melindungiku, sama-sama menginginkanku selalu ada.
Aku bingung mana di antara kalian yang benar-benar harus kupercaya.
Kalian berdua sangat berarti buatku.
Kalian tidak untuk dipilih.

Izinkan aku tetap bisa bersama kamu dan kamu, selamanya ….Sophie memang egois, tapi Emme memiliki andil dalam semakin buruknya sifat Sophie..

Apa yang bisa diharapkan ketika emme selalu memberikan pujian terhadap suara dan penampilan Sophie, padahal Emme ketika membuat lagunya harus melalukan 'penyesuaian' agar lagu tersebut bisa membuat Sophie tampil hebat..

Ini karya Elizabeth Eulberg kedua yang aku baca, menurut pendapat gw sih, karakter2nya lebih kuat di The Lonely Hearts Club.. di buku ini perbedaan karakter 'Aku' di setiap bab yg berganti POV agak saru kayaknya, kurang ada ciri khas masing2 POV..

yah selebihnya cerita ini Manis.. Tentang persahabatan dan cinta..
walaupun bahasanya dibikin utk anak remaja, masih bisa dinikmatin kok, kecuali sensor yg bikin ngerenyitin dahi :p
cuma satu kata yg agak mengganggu.. Eksis... aaargh ga suka kata itu nongol di bab2 terakhir..

Muah2 yang ngasih buku ini langsung dianterin sama orangnya ke balikpapan :))


View all my reviews

Sabtu, 13 April 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop.


Hi all

Dalam rangka Ulang Tahun BBI yg kedua beberapa member BBI bikin giveaway secara serentak di blognya masing...

Host untuk giveaway hop ini adalah :

Kumpulan Sinopsis dari Okeyzz  

ini buku yg akan aku jadiin giveaway..

 1. Autumn Once More

by Ilana Tan, aliaZalea, Ika Natassa , Lea Agustina Citra, Nina Addison, Shandy Tan, Christina Juzwar, Anastasia Aemilia , Harriska Adiati, Hetih Rusli, Meilia Kusumadewi, Nina Andiana, Rosi L. Simamora



Insya Allah akan ada tanda tangan salah satu atau salah dua penulisnya *diusahakan*


2. Dark Love

by









Caranya gampang :

  1. Follow blog ini
  2. kasih komentar di bawah, ga ada syarat isi komen, cuma mau nunjuk tangan juga boleh :D
  3. Setelah mengisi komentar, isi form di bawah ini untuk memudahkan aku mengecek partisipasimu. Isi form dengan lengkap yah, misalnya alamat yg diisi tidak lengkap atau no telp tidak ada, saya  tidak akan mengikutsertakan dalam pengundian
  4. Giveaway ini dimulai 13 April s/d 26 April 2013 pk. 24:00 WIB. Pemenang (Insya Allah) akan diumumkan tgl 27 April 2013. Bila 48 jam setelah kuhubungi, pemenang belum memberikan datanya, maka aku akan melakukan pengundian ulang.
  5. Giveaway ini khusus yg berdomisili di Indonesia yaa ^^ 
oh iya, banyak lho giveaway lain yg diadakan oleh member2 BBI yang lain, bisa diintip di link2 di bawah ini yaaaah :D

Senin, 08 April 2013

Kopdar Bulanan GRI Balikpapan

Ketika para pelahap buku bertemu...

2013 ini diisi dengan rutinnya gutrit Balikpapan ketemuan.. yah semacam kopdar lah.. Walaupun yang datang itu2 ajah, tapi seneng banget bisa ketemuan dengan para penggila buku di sini.. 

30 Maret 2013, Lokasi Bakwan Idola


 Serius kan muka2nya? laper :D


 

Ini saat perut sudah kenyang dan mulai pada ada suaranya :D



Bintang Tamu dari Jakarta :)









Waaaah lupa, ika datang belakangan, ga ke poto deh #bowToIka

terus mana buku2nya?
nah itu dia saya gagal mengabadikan buku2 yang berpindah tangan, emang sedikit juga sih, sepertinya buku yg beredar di februari belum terlahap jadi pada sedikit bawa bukunya :D

17 feb,  excelso bsb 


Nah ini yang dateng di bulan februari kemaren :D

nah itu bulan februari masih sempet kefoto buku yg beredar.. Januari malah ga ada foto sama sekali :D

Tunggu foto bulan april yah, semoga semakin banyak yg datang :D
Ada kesalahan di dalam gadget ini