Sabtu, 30 Januari 2016

Ke Mana Kau Pergi, Bernadette? - Tebak-tebak Santa

Ke mana Kau Pergi, Bernadette?
Ke mana Kau Pergi, Bernadette?
by Maria Semple
Paperback408 pages
Published October 29th 2015 by PT Gramedia 
Ketika Bee meminta hadiah liburan ke Antartika bersama keluarganya, Bernadette Fox, ibunya, langsung heboh membuat persiapan. Dia bahkan menyewa jasa dari luar negeri untuk menangani hal-hal yang tak bisa dia tangani sendiri. Karena Bernadette menderita agorafobia, tentu saja dia memilih tidak bertemu langsung dengan manusia lain!
Bernadette memang punya banyak masalah. Padahal dulu dia tidak begitu. Dulu dia arsitek sukses, genius yang naik daun. Lalu sesuatu terjadi, dan dia pun lenyap tak tentu rimbanya. Bee yang sangat mencintai ibunya berusaha mendapatkan petunjuk dari banyak email, surat, tagihan, dan memo sekolah demi melacak jejak ibunya.
Ke manakah Bernadette pergi, dan mengapa?
Buku lucu dan cerdas yang mendapat pujian dari New York Times, Publishers Weekly, Oprah, dan banyak lagi ini bercerita tentang keluarga yang menemukan jati diri mereka, serta kekuatan cinta seorang putri untuk ibunya yang tidak sempurna
Kehidupan Bee mungkin bagi orang lain aneh, bisa bikin depresi tp itu adalah segalanya bua
t Bee. Orang lain mungkin melihat Bernadette ibu yg aneh, tidak kompeten, tp dia selalu berusaha menjadi yg terbaik utk keluarganya..
Kehidupan mereka di seattle semakin hari semakin kacau seiring semakin dekatnya liburan mereka ke antartika...
Fobia Bernadette yg semakin menggila, kesibukan Elgie yang semakin menumpuk, persiapan bee untuk masuk sekolah berasrama, semua menjadi satu sampai akhirnya misteri itu terjadi.. Bernadette menghilang!
Ke mana dia???

gw bisa ngebayangin gimana bernadette dengan segala kecurigaannya, Elgie dengan segala kecuekannya, bee dengan segala upayanya membuat semua hal menjadi benar, audrey dengan segala kekepoan dan kerempongannya, bahkan si pup dalam semur dengan segala ocehannya :D

Maria Semple sukses menggambarkan tokoh2nya dengan bumbu2 kecerdikan, keluguan, kebaikan, kelicikan...
kita dibawa ke seattle yg dingin, LA, dan antartika...
Kejeniusan bee juga banyak memberikan info2 soal antartika untuk pembaca...

Setelah membaca buku ini, di halaman terakhir ada biodata penulis. Ternyata dia adalah penulis cerita untuk beberapa film seri.. Anak2 90an mungkin inget seri2 Arrested Development, Ellen, Mad About You, ternyata semua itu adalah hasil karya Ibu yg satu ini :)

Bintang 4 lah buat buku ini, mungkin juga sih buku ini terasa bagus krena ekpektasi gw cukup rendah saat memulai buku ini.. bahkan sempat ada rasa menyesal knapa dulu masukin buku ini ke list. Tapi ternyata pada akhirnya gw jatuh cinta pada Bee dan Bernadette, 2 tokoh yg manusiawi sekali... semua orang pastinya mempunyai hitam dan putihnya sendiri, yg dikelilingi daerah abu2 yg sering membuat kita terperosok ke dalamnya #apasihMute
Makasih ya my Secret Santa udah milih buku ini buat akuh #kedip2muah2

Nah buku ini memang buku yg dipilihkan seseorang buat aku dalam rangka event BBI..
Seseorang sudah dipilihkan oleh div event bbi buat menjadi my secret santa... Dan dia memilih buku ini dan Jo's Boys nya Louissa M.Alcott.. Dan Where Did You Go Bernadette? ini yg saya pilih buat dibaca dan diberikan komentar...
So Who is my SS?

Ini riddle dari santa buat aku tebak




Kalo ini usaha aku ngutak ngatik riddle

Yang ini dibantuin khansa dicorat coret :D
 


dan tetep aja sampe sekarang aku belum tahu siapa santa aku.. ada beberapa nama sih yg aku curigain tapi oh tapi hiks... aku ga yakin sama tebakanku...
kalo tebakanku sih intinya adalah "Jumlah yang ada tidak genap dan tidak beraturan, temukan hingga menjadi satu-dua-lima-tiga-empat"
Maggie - Adelina - Rey - Yoseph - Adam

Jadi santaku mbak Maria atau Maryana?????? #jedotinkepala #keBantalTapiGaKeTembok
Oke setelah liat postingan maryana yg bilang ngirim seminggu sebelum deadline, aku nebak MARYANA deh... bener kan kamu ya??????????
semoga ga salah heheheh
kalo kata k'nenangs sih mba Maria hheheheh, coba kita lihat siapa yang benar.. atau malah salah dua2nya hwahaaha nasib amat kalo begituuuuu

Ada kesalahan di dalam gadget ini