Rabu, 25 Mei 2011

Clair-de-Lune

Claire de Lune
by Cassandra Golds

Vina Damayanti  (Translator)   
 
paperback, 232 pages
Published July 2007 by Gramedia Pustaka Utama
ISBN 9792229914
 

ini kisah clair de lune, gadis kecil, anak seorang balerina, yg diasuh neneknya setelah ibunya meninggal ketika sedang menari diatas panggung...



clair tidak bisa berbicara, tak punya teman, sampai dia bertemu dengan

Bonaventure, seekor tikus yang sangat gemar menari dan bermimpi punya perusahaan tari khusus untuk tikus. Dan karena bonaventur, clair bisa bertemu Bruder Inchmahome, yang dengan keahliannya mendengarkan, bisa berkomunikasi dengan clair..



clair memiliki bakat sperti ibunya, dan ia diminta oleh perusahaan tari untuk membawakan tarian yg dibawakan oleh ibunya disaat terakhirnya..

walau Monsieur Dupoint, guru tari clair tidak setuju, karena takut clair akan tertekan, tapi karena neneknya setuju maka clair mengikuti perintah sang nenek....



apakah clair berhasil mementaskannya, ya silahkan dibaca deh :p



kisah ini indah, tapi gw kurang setuju penerbit mentargetkan buku ini untuk usia 9-12 tahun, sepertinya agak berat buat anak usia 9 atau 10 tahun.



hmmm saat clair n bonaventur menuju biara tempat bruder Inchmahome, bikin gw teringet akan Lucy yg melewati lemari untuk menuju Narnia :D



"tak ada orang yang akan sungguh-sungguh suka atau benci, apa yang tidak dikenalnya" (hal.113)




dari masssss ijuuuullllll
 

Selasa, 24 Mei 2011

Sebuah Cerita Cinta

Jika Aku Tetap Di Sini  (If I Stay #1)
by Gayle Forman,  

Poppy D. Chusfani  (Translator), 
Dini Pandia (Editor)

Paperback, 200 pages
Published February 8th 2011 by PT Gramedia Pustaka Utama



ISBN13  9789792266603



Resensi:
Mia memiliki segalanya: keluarga yg menyayanginya, kekasih yang memujanya, dan masa depan cerah penuh musik dan pilihan. Kemudian, dalam sekejap, semua itu terenggut darinya.

Terjebak antara hidup dan mati, antara masa lalu yang indah dan masa depan yang tidak pasti, Mia menghadapi satu hari penting ketika ia merenungkan satu-satunya keputusan yang masih dimilikinya---keputusan terpenting yang akan pernah dibuatnya.
hiks hiks...
ceritanya sih sederhana, cerita tentang mia yg mengalami kecelakaan bersama keluarganya, koma, terus "gentanyangan" di rumah sakit, ngeliat dirinya sendiri dioperasi, dirawat di icu, ngeliat kakek nenek n kluarganya yg lain di ruang tunggu rumah sakit, ada juga flashback kehidupan mia sebelum kecelakaan..

cuma penuturan si gayle ini ampun deh bener2 bikin mata berkaca2 melulu ;(
sedih hiks hiks...

inti ceritanya sih soal mia memilih untuk terus hidup apa  menyerah....

aku suka sama ucapan mom saat mia curhat soal adam:
"Tapi aku mengerti jika kau memilih cinta, cinta terhadap Adam, daripada cinta terhadap musik. Bagaimanapun, kau menang. Dan bagaimanapun, kau kalah. Mau bilang apa lagi? Cinta memang bikin susah.."

pengen nangis di angkot pas mia berpikir "Seperti apakah jadinya jika aku memutuskan tinggal? Bagaimana rasanya terbangun dan menjadi yatim piatu? Tidak bisa lagi mencium bau pipa tembakau Dad? Tidak bisa lagi berdiri disebelah Mom, mengobrol sembari mencuci piring? Tidak pernah lagi menceritakan satu bab Harry Potter pada Teddy? Tinggal Tanpa Mereka?  ;(

n pas Kim bilang, "Bahkan di penjara akan terasa mudah dibandingkan kehilanganmu."

paling ga nahan pas gramps bilang dia rela kalo mia mutusin pergi hiks hiks ;(

adam soooooo cooooool hwhahaha..... cool tp romantis :p


Read on April 17, 2011

Sabtu, 21 Mei 2011

Saat kenangan tak mau pergi



Paperback, 288 pages
Published 2008 by Gramedia Pustaka Utama
ISBN 9789792238464


sekali lagi, kedewasaan tidak slalu berbanding lurus dengan usia... 


Resensi:
Commitment is a funny thing, you know? It's almost like getting a tattoo. You think and you think and you think and you think before you get one. And once you get one, it sticks to you hard and deep. 
"Jadi lebih penting punya Furla baru daripada ngilangin nama mantan laki lo dari dada lo?"
Pernah melihat Red Dragon? Aku masih ingat satu adegan saat Hannibal Lecter yang diperankan Anthony Hopkins melihat bekas luka peluru di dada detektif Will Graham (Edward Norton), dan berkata, "Our scar has a way to remind us that the past is real." 
Tapi kemudian mungkin kita tiba di satu titik ketika yang ada hanya kebencian luar biasa ketika melihat tato itu, and all you wanna do is get rid of it. So then you did. 
Alexandra, 27 tahun, workaholic banker penikmat hidup yang seharusnya punya masa depan cerah. Harusnya. Sampai ia bercerai dan merasa dirinya damaged good. Percaya bahwa kita hanya bisa disakiti oleh orang yang kita cintai, jadi membenci selalu jadi pilihan yang benar. 
Little did she know that fate has a way of changing just when she doesn't want it to.

alexandra, hampir 30, dewasa? 
ben, lewat dr 35, dewasa? 
brantem melulu, padahal mereka dah cerai *rolling eyes* 

merasa kesepian, dinomor duakan, menikah dengan terburu2, akhirnya stlah dua tahun pnikahan, lex minta cerai dr ben.. 
stelah cerai tetep aja tiap ketemu brantem.. 

mari kembali ke teori sotoy.. 

ini si lex mrasa sking extrovertnya, dia ga bisa menikmati waktu saat harus sendirian, slalu mati gaya katanya.. 

nah teori sotoy gw yg ptama, makanya pernikahannya ma ben ga brjalan mulus, secara si ben dokter bedah, byk jadwal operasi, pasti ditinggal melulu dong.. nah pas ben sibuk, n si lex ini lg ga sibuk, dia kesepian deh.. 
padahal lex jg sibuk, n pas si lex ga ada harusnya ben kesepian dong, tp mungkin ben lebih bisa mengatasi kesendiriannya, yaitu dengan tidur :p 

so berbahagialah kita yg bisa menikmati kesendirian dgn membaca ^_^ 

so teori sotoy kedua... 
hmmm tidur dulu yah, cari wangsit :p 
duh jd pengen pangsit #eh? 
................. 

*nyeruput kopi* 
jadi teori sotoy gw yg kedua, 
hey, butuh dua orang buat membuat suatu hubungan berhasil.. tapi buat menghancurkannya cukup satu orang.. 
lex n ben sama2 egois,ga mo ngalah.. ya ga aneh lama2 mereka sibuk ma urusan masing2, smakin lama semakin jauh, n masing2 ngerasa 'kayak ga punya pasangan' 

gw sebel ma lex, kasian si denny.. 
jadi ini teori ketiganya, 
jangan mulai suatu hubungan, saat kita masih belum bisa mengakhiri hubungan sebelumnya.. selesaiin dulu yang lama, baru mulai yg baru.. 
lex memulai hubungan dengan denny, saat dia sendiri tau dia belum bisa ngelupain beno.. sadar ga sadar, dia memulai hubungan dengan denny, cuma tertekan sama omongan orang.. lex masih ngubungin beno kalo lg sakit, kek ga ada dokter lain aja.. nama beno masih nangkring di dada kirinya, padahal dia mampu buat ngilanginnya dgn operasi.. 
N pas dia akhirnya ngilangin, itupun lebih krena dia marah.. 

Tapi sih deninya juga tambeng, dr awal jg keknya dia tau, si lex masih suka ma beno, berapa kali coba si lex salah nyebut nama, n dia masih aja 'nutup mata' 

so intinya baca buku ini gemes melulu deh hwehehehe.... 
dari awal pun dah ketebak, endingnya gimana.. 

gw suka banget ma omongannya wina, sahabatnya lex, 

"gue sadar kenangan ga bakal bisa dihapus. Anggap aja kenangan itu bagian dari hidup yang dulu, yang juga membuat gue jadi gue yang sekarang. Gue cuma perlu mengalami kenangan-kenangan baru yang lebih indah. Hidup kita ga harus ditentukan masa lalu kan Lex?" 

------------------------------------------------------------------ 

"Kita tdk akan pernah bisa mengontrol apa yg dibicarakan org tentang kita, tp kita harusnya punya pilihan utk memposisikan diri apakah akan mendengarkan itu atau tidak." - hal.275 

"CHOOSING, however simple the choices are, is never really that simple." - hal 272 

"You won't know that you did wrong until you did it. All you have to do is just give your best and never give up" - hal 165 
 
Read from April 18 to 19, 2011

http://www.goodreads.com/review/show/137261755

Serial Jennings

 
Jennings si Iseng 
 
by Anthony Buckeridge



Agus Setiadi (Translator)

Paperback, 292 pages
Published 1992 by Gramedia Pustaka Utam

Membaca buku ini tidak cuma membuat gw cengar cengir di angkot.. 
buku ptama serial ini sukses bikin gw ngakak diangkot ampe pak supir noleh karena kaget hihihi, abis gimana dong, kocak banget :p
Kalo bisa ngakak gugulingan di angkot, mungkin itu gw lakuin pas bagian kebakaran di asrama :))
Jennings itu ya, idenya aneh2, n sepertinya bakal jadi bencana, tapi akhirnya pasti lolos hwaahahaha...

i'm falling in love with jennings 
thanks to iyut n silvana for introduce me to Jennings :*

hehehe telat yah gw, hari gini baru baca buku ini :p
 

http://www.goodreads.com/review/show/169137408  

Ada kesalahan di dalam gadget ini