Selasa, 06 Desember 2016

MARKITUKA

Yeaaay, markituka ada lagi... hiburan buat awal tahun 2017 #lompat2
MARi KIta TUkar KAdo ini event yg dibuat anak2 bbi jabo buat menghibur diri karena Secret Santa nya BBI masih hiatus sampai waktu yg belum ditentukan... 
Tahun ini eh tahun depan deh, wong mulai kirim2nya nanti 2017, yg ikut 29 orang... banyak ya 😍
Okeeeh waktunya buat ngasih wishlist ke giver aku (siapa yaaaaaaa #penasaranduluan) :

1. Rules Of Thirds - Suarcani - Gramedia

2. Big Little Lies - Liane Moriarty - Gramedia

3. My Brilliant Friend - Elena Ferrante -Gramedia

4. Being Henry David - Cal Armistead - Spring

Nah itu dia listnya, semuanya terjemahan atau buku lokal kok, jd sepertinya akan mudah dicari... 😘😘😘😘







Jumat, 24 Juni 2016

Giveaway set buku Muhammad - Tasaro

Yaak berhubung bulan juni udah mau abis, saya pengen bikin Giveaway nih.. Ada yang mau set buku Muhammad-Tasaro terbitan Bentang?
Kalau mau silahkan diisi form di bawah ini ya.. dan tinggalkan komentar (isi komen bebas) di postingan ini
Nanti akan dipilih 1 orang akan mendapatkan satu set buku ini (no 1-4). Pilihnya suka2 saya ya nanti, mungkin akan saya pilih dr komentar yg kalian tinggalin, mungkin diundi, mungkin cara lain.. yang pasti keputusan yg saya ambil ga boleh diganggu gugat.
Giveaway ini akan ditutup tanggal 27 Juni 2016 jam 23.59 WIB
Siapa yg beruntung akan diumumkan sesempatnya saya ya #soksibuk
Tapi Insya Allah sebelum bulan juni berakhir :D
Oh iya karena udah mau lebaran ekspedisi pengiriman barang suka penuh, sepertinya buku2 ini baru bisa dikirim setelah libur lebaran.. jadi siapapun nanti yg beruntung harus sabar2 ya.. jangan bentar2 nanyain kapan bukunya dikirim.. nanti saya jd males, jd kesel.. kalo udah gitu sifat jelek saya keluar.. bisa2 saya ganti nama yg udah kepilih #pundungan :D
Sooo, silahkan diisi ya, dan semoga beruntung :)




UPDATE 03 Juli 2016
Duuuh maaf yaaah, kesibukan mudik jadi baru sempet pengumuman sekarang...
setelah diundi maka pemenangmya adalah:

Rini Kurniawati mendapatkan 1 set buku Muhammad (1-4) karya Tasaro

Hadiah hiburan :



Eka Fatimah mendapat 1 buku Muhammad, silahkan pilih mau buku ke berapa (pilih satu dari empat)

Terima kasih buat semua yang sudah ikutan GA yaaaa..... Semoga bermanfaat :)

Jumat, 22 April 2016

Pengumuman Pemenang Giveaway Hop 2016

Haaaaai hari ini udah tanggal 22 April jadi udah waktunya buat pengumuman GA Hop HUT BBI kemarin ya.. 
Eh tapi ada kejutan nih dr mbak Barokah Ruziati.. Mbak Uci mau kasih salah satu peserta GA sebuah hadiah, hadiahnya ini buat sendiri lhooooo.. keren pula, ih beruntung lah yang dapet pokoknya.. tentunya dia yang beruntung dipilih dari jawaban yg benar, juga dr mereka yg memilih Monster Calls sebagai buku pilihan mereka.. Mo ngintip penampakan hadiahnya?  nih silahkan ditatap sepuasnya..
Ternyata dari 55 jawaban yang masuk, 16 salah, dan saya tidak menyertakan nama mereka yg menjawab salah kedalam undian.. Saya menggunakan miniwebtool.com untuk mengundi nama2 yang menjawab dengan benar..
Jadi saya akan ngumumin pemenang GA dulu yaaaa... silahkan dilihat ada nama kamu ga di sini
  • Intelegensi Embun Pagi - Dee >>> April Silalahi
  • Monster Call - Patrick Ness >>> Erie SF 
  • Red Queen - Victoria Aveya >>> Fery Juni Ismarianto 
  • A Man Called Ove - Fredrick Brackman >>> Didit 
  • Fairly - Yuni Tisna & Double Spin Round - Shoji Yukiya, Miyashita Natsu >>> Humaira 
  • Bowl of Happiness - Sophie Maya & Prodigal Son - Danielle Steel
    >>> Alvina

Ada nama kamu? semoga para pemenangnya sudah ngisi data alamat dan no telp lengkap ya, kalau belum dan tidak bisa dihubungi 1x24 jam, dengan berat hati saya harus mengganti nama kamu :D
Seperti yang saya bilang sebelumnya, keputusan saya adalah mutlak, tidak bisa diganggu gugat #senyummanis
Dan yang beruntung mendapatkan dompet handmade adalaaaah Perdani Budiarti, buat yang ga beruntung bisa kok punya juga, tapi beli ya hahahaha silahkan buka FB Barokah ruziati.. 
Bye :)


Jumat, 15 April 2016

Event HUT BBI: Giveaway Hop 2016


Holaaa....
Jadi ceritanya bulan maret itu adalah bulan kelahiran aku, niat mengadakan GA tertunda tunda karena kemalasan tingkat tinggi.. Nah saat malas melanda dapat kabar HUT 5 BBI salah satu event onlinenya adalah GA Hop, jadilah kemalasan itu mendapatkan alasan, gabung aja deh GAnya hehehehe... jadilah sekarang ikutan bikin Giveaway, GA ini diadakan serentak hari ini 15 April 2016 oleh beberapa (banyaaaaak) blog para member BBI.. ikutan yaaa, ga susah kok syaratnya :D 
 
https://www.goodreads.com/book/show/28937283-inteligensi-embun-pagihttps://www.goodreads.com/book/show/28916932-a-man-called-ovehttps://www.goodreads.com/book/show/29807329-red-queen

https://www.goodreads.com/book/show/28916932-a-man-called-ovehttps://www.goodreads.com/book/show/28950632-double-spin-round?from_search=true&search_version=servicehttps://www.goodreads.com/book/show/25691480-fairly
https://www.goodreads.com/book/show/29098267-bowl-of-happinesshttp://www.gramedia.com/anak-yang-hilang-prodigal-son.html
    

Pilihannya ada 6 
1. Intelegensi Embun Pagi - Dee
2. Monster Call - Patrick Ness
3. Red Queen - Victoria Aveya
4. A Man Called Ove - Fredrick Brackman
5. Fairly - Yuni Tisna & Double Spin Round - Shoji Yukiya, Miyashita Natsu
6. Bowl of Happiness - Sophie Maya & Prodigal Son - Danielle Steel

Syarat:
  1. Giveaway ini terbuka untuk umum, (BBI dan bukan BBI), dengan alamat kirim di Indonesia. Silakan isi Google Form di bawah sesuai dengan petunjuk yang tercantum di setiap pertanyaan.
  2. Pertanyaan Kuis dijawab di Google Form. Tulis pilihan bukunya di kolom komentar juga ya kalo sudah mengisi, untuk kroscek aja, jd kalau ad yg ga masuk inputannya aku bisa kasih tau :)
  3. Giveaway dibuka dari tanggal 15 April 2016 s/d 21 April 2016 pk. 23.59 WIB. Pengumuman pemenang tanggal 22 April 2014 pk 09.00 WIB. 
  4. Pemenang akan dipilih random
  5. Keputusan saya sebagai host, dalam memilih pemenang tidak bisa digangu gugat :D 
  6. Silahkan memilih 1 atau 2 atau semua dari paket yg tersedia sebagai hadiah, nanti akan diundi berdasarkan buku yg dipilih.. Tapi alangkah baiknya jika memilih buku yang memang diminati saja
  7. Semoga beruntung dan mari kita bersenang-senang.. sekarang saya mo ngacir ke blog2 penyelenggara GA Hop BBI 2016 ho ho ho ^^







Nah seperti yang aku bilang tadi, banyak blog yang ikut Giveaway Hop BBI 2016, silahkan diintip di Web BBI :)

Jangan lupa buat ikutan yah, hadiahnya keren-keren lhoooooo :)

Kamis, 31 Maret 2016

Keo & Noaki 5 #BBILagiBaca

Keo & Noaki #5 : Panggil Dia SPARK!Keo & Noaki #5 : Panggil Dia SPARK! 
by Ary Nilandari

PaperbackEdisi Pertama194 pages
Published February 15th 2016 by DNA Creative House 
ISBN 13: 9786021467473
Sinopsis: SPARK menyusup di hati Keo. Gara-gara dia, perasaan Keo tentang Noaki semakin sulit dipahami. Belum juga itu beres, muncul Nata Kusuma. Noaki begitu peduli padanya, dan semua sahabat menerimanya. Padahal dulu, Keo jungkir balik untuk menjadi bagian dari mereka. Enggak adil, bukan? Jangan-jangan posisinya akan tergeser Nata pula.
Keo pun tidak tinggal diam. Ketika terjadi kebakaran di rumah Nata, persaingan menjadi tidak penting lagi. Keo tahu Nata perlu bantuannya. Tapi membantu Nata berarti kehilangan kesempatan mengetahui rahasia besar tentang Papi.
Apa yang harus Keo lakukan? Apa itu SPARK dan apa kaitannya dengan Nata? Bagaimana Formasi 8 mempengaruhi keputusan Keo?
Baca kisah seru Keo & Noaki ini, yang merupakan kelanjutan serial Go, Keo! No, Noaki! Lengkapi koleksimu!
Panggil Dia Spark! adalah buku ke 5 dari seri Go, Keo! No, Noaki!
Mulai buku #5, seri ini memakai nama Keo & Noaki, dan tidak lagi diterbitkan oleh Penerbit Kido, tapi diterbitkan oleh DNA Creative House.. Perbedaannya terlihat cukup jelas dari design cover yg berbeda, sayangnya ukuran bukupun sedikit berbeda, walau cuma beberapa milimeter tp mungkin cukup mengganggu utk para perfeksionis saat dijejerkan di rak :D

Buku ke 5 ini kembali menceritakan kehidupan Keo dan keluarganya, masih berkutat dengan misteri siapa papanya keo sebenarnya.. Juga seperti awal dari kisah formasi 8 yg mulai beranjak dewasa.. 
Keo yg mulai bingung dengan perasaan yg dimilikinya utk Noaki, Lady yg tersipu jika ada yg menyebut2 ibby, Ajeng yg lebih memperhatikan nata, dll.. Tanda2 akil baliq anak laki2 seperti mimpi basah (di sini disebut sebagai emisi mimpi) diceritakan dengan cukup gamblang oleh penulis dengan bahasa anak-anak
Seperti yang dituturkan Mbak Ary di bagian belakang buku ini dalam "catatan untuk orang tua dan guru", kisah ini memang dituliskan dengan harapan agar orang tua lebih mengingat perasaan yg dimiliki anak2 saat menjelang dewasa..
Mungkin nanti buku ke 6 akan diceritakan tanda2 kedewasaan anak perempuan?
Seperti biasa saya menyukai seri ini, dari mulai buku pertama, kesederhanaan anak2 yg tinggal di pinggiran kota Bandung, nilai persabatan dan kisah keluarga yg kental dengan ciri khasnya masing2..
Walau awalnya agak kecewa di awal buku ke-5 krena anak2 ini sudah mulai beranjak remaja, pengennya sih anak2 aja terus hahaha... Tapi ya semua anak akan beranjak dewasa kan, yah kecuali si Unyil yg SD terus sama Upin Ipin yg selalu di KB (atau TK?) Ceria :p
My rating: 4 of 5 stars


Buku ini dibaca untuk event BBI baca bareng bulan Maret 2016 #BBILagiBaca
Juga sekalian ikutan Baca Bareng GRI bulan Maret, pas temanya penulis Perempuan :D

Sabtu, 20 Februari 2016

SummitSummit (YARN: Young Adult Realistic Novel)
Paperback193 pages
Published 25 May 2015 by Ice Cube, KPG
9789799108715
“Gue mau mendaki Rinjani. Seperti yang lo tahu, gue udah tertipu habis-habisan. Jadi, gue butuh pemandu dan—”
“Mendaki? Kau tidak salah? Mendaki sampai puncak Mahabiru?”“Dengar, ya, gue ini punya misi penting. Lo nggak perlu tahu alasannya, yang pasti gue harus mendaki Rinjani. Terserah lo mau bilang apa!”“Dan misimu itu lebih penting dari nyawamu?”Bagi Lika si gadis suku Sasak asli, Rinjani adalah taman bermainnya sejak kecil. Berjam-jam mendaki jalur terjal menuju Danau Segara Anak, ia sudah ahli. Puncak Mahabiru pun sudah berkali-kali ia sambangi. Dan ia tak main-main saat mengatakan kalau mimpinya adalah menjadi trekking guideperempuan berlisensi. Sayangnya, Lika harus puas menjadi pemandu wisata keliling desa karena para pendaki lebih percaya trekking guide laki-laki. Kesempatan langka untuknya datang lewat Idan, pemuda kota yang sama sekali tak punya pengalaman mendaki tapi ngotot ingin menyentuh puncak Rinjani. Keduanya saling membutuhkan, namun keduanya sama-sama meragukan kemampuan masing-masing. Akankah pendakian ini berhasil, jika dari awal saja keduanya selalu berselisih?

niatnya dibaca saat liburan, tp apa daya kegiatan lain lebih menggoda :p
ga nyampe 10 halaman yg dibaca saat liburan... hari ini lanjut baca dan selesai.. ringan, mengibur dan sesaat membawa mengenang masa lalu, saat2 menikmati hangatnya tenda, dinginnya udara malam, indahnya langit belarakan (bukan cuma bertaburan) bintang, kekonyolan teman seperjalanan, humor2 garing yg tiba2 menjadi lucu di ketinggian di atas 2000mdpl
ah memang mendaki gunung itu candu, bahkan buat gw yg selalu kena mountain sickness, menikmati malam di surya kencana menatap langit malam yg diisi bintang2 yg sibuk memamerkan kerlap kerlipnya itu sebuah kenikmatan tiada tara..
gw memang bukan pendaki gunung sejati, lah gw cuma pernah naik gn slamet n gede doang.. tapi dengan pengalaman cuma 2 gunung itu, banyak yg gw dapet, termasuk mendapatkan sahabat2 yg sampai saat4 ini masih berusaha utk tetap berhubungan walau "cuma sebatas" keramaian di grup WA.. thanks to tekhnologi :)
Udara gunung itu memang candu, langit penuh bintang itu memang candu, kebersamaan itupun candu tersendiri...
Mungkin itu yang tidak diketahui sama orang2 yg belum kecanduan macam Idan.. Meremehkan kegiatan mendaki, dengan angkuhnya berangkat ke rinjani untuk menaklukan gunung.. Tanpa persiapan apapun hanya mengandalkan paket wisata yg ternyata palsu, masih beruntung Idan ketemu Lika.. Membaca buku ini cukup menyenangkan, walau kisah romansanya mah bisa ditebak :D

View all my reviews

Sabtu, 30 Januari 2016

Ke Mana Kau Pergi, Bernadette? - Tebak-tebak Santa

Ke mana Kau Pergi, Bernadette?
Ke mana Kau Pergi, Bernadette?
by Maria Semple
Paperback408 pages
Published October 29th 2015 by PT Gramedia 
Ketika Bee meminta hadiah liburan ke Antartika bersama keluarganya, Bernadette Fox, ibunya, langsung heboh membuat persiapan. Dia bahkan menyewa jasa dari luar negeri untuk menangani hal-hal yang tak bisa dia tangani sendiri. Karena Bernadette menderita agorafobia, tentu saja dia memilih tidak bertemu langsung dengan manusia lain!
Bernadette memang punya banyak masalah. Padahal dulu dia tidak begitu. Dulu dia arsitek sukses, genius yang naik daun. Lalu sesuatu terjadi, dan dia pun lenyap tak tentu rimbanya. Bee yang sangat mencintai ibunya berusaha mendapatkan petunjuk dari banyak email, surat, tagihan, dan memo sekolah demi melacak jejak ibunya.
Ke manakah Bernadette pergi, dan mengapa?
Buku lucu dan cerdas yang mendapat pujian dari New York Times, Publishers Weekly, Oprah, dan banyak lagi ini bercerita tentang keluarga yang menemukan jati diri mereka, serta kekuatan cinta seorang putri untuk ibunya yang tidak sempurna
Kehidupan Bee mungkin bagi orang lain aneh, bisa bikin depresi tp itu adalah segalanya bua
t Bee. Orang lain mungkin melihat Bernadette ibu yg aneh, tidak kompeten, tp dia selalu berusaha menjadi yg terbaik utk keluarganya..
Kehidupan mereka di seattle semakin hari semakin kacau seiring semakin dekatnya liburan mereka ke antartika...
Fobia Bernadette yg semakin menggila, kesibukan Elgie yang semakin menumpuk, persiapan bee untuk masuk sekolah berasrama, semua menjadi satu sampai akhirnya misteri itu terjadi.. Bernadette menghilang!
Ke mana dia???

gw bisa ngebayangin gimana bernadette dengan segala kecurigaannya, Elgie dengan segala kecuekannya, bee dengan segala upayanya membuat semua hal menjadi benar, audrey dengan segala kekepoan dan kerempongannya, bahkan si pup dalam semur dengan segala ocehannya :D

Maria Semple sukses menggambarkan tokoh2nya dengan bumbu2 kecerdikan, keluguan, kebaikan, kelicikan...
kita dibawa ke seattle yg dingin, LA, dan antartika...
Kejeniusan bee juga banyak memberikan info2 soal antartika untuk pembaca...

Setelah membaca buku ini, di halaman terakhir ada biodata penulis. Ternyata dia adalah penulis cerita untuk beberapa film seri.. Anak2 90an mungkin inget seri2 Arrested Development, Ellen, Mad About You, ternyata semua itu adalah hasil karya Ibu yg satu ini :)

Bintang 4 lah buat buku ini, mungkin juga sih buku ini terasa bagus krena ekpektasi gw cukup rendah saat memulai buku ini.. bahkan sempat ada rasa menyesal knapa dulu masukin buku ini ke list. Tapi ternyata pada akhirnya gw jatuh cinta pada Bee dan Bernadette, 2 tokoh yg manusiawi sekali... semua orang pastinya mempunyai hitam dan putihnya sendiri, yg dikelilingi daerah abu2 yg sering membuat kita terperosok ke dalamnya #apasihMute
Makasih ya my Secret Santa udah milih buku ini buat akuh #kedip2muah2

Nah buku ini memang buku yg dipilihkan seseorang buat aku dalam rangka event BBI..
Seseorang sudah dipilihkan oleh div event bbi buat menjadi my secret santa... Dan dia memilih buku ini dan Jo's Boys nya Louissa M.Alcott.. Dan Where Did You Go Bernadette? ini yg saya pilih buat dibaca dan diberikan komentar...
So Who is my SS?

Ini riddle dari santa buat aku tebak




Kalo ini usaha aku ngutak ngatik riddle

Yang ini dibantuin khansa dicorat coret :D
 


dan tetep aja sampe sekarang aku belum tahu siapa santa aku.. ada beberapa nama sih yg aku curigain tapi oh tapi hiks... aku ga yakin sama tebakanku...
kalo tebakanku sih intinya adalah "Jumlah yang ada tidak genap dan tidak beraturan, temukan hingga menjadi satu-dua-lima-tiga-empat"
Maggie - Adelina - Rey - Yoseph - Adam

Jadi santaku mbak Maria atau Maryana?????? #jedotinkepala #keBantalTapiGaKeTembok
Oke setelah liat postingan maryana yg bilang ngirim seminggu sebelum deadline, aku nebak MARYANA deh... bener kan kamu ya??????????
semoga ga salah heheheh
kalo kata k'nenangs sih mba Maria hheheheh, coba kita lihat siapa yang benar.. atau malah salah dua2nya hwahaaha nasib amat kalo begituuuuu

Ada kesalahan di dalam gadget ini