Selasa, 27 Desember 2011

 

 
Paperback, 110 pages
Published November 2008 by Penerbit Atria (first published 2007)

ISBN13  :  9789791411561
My rating: 4 of 5 stars

Banyak sekali hal yang membuat Juliet cemas. Tak heran! Adik perempuannya, Oaf, tak henti-hentinya berbuat iseng. Nana sedang mudah marah. Orangtuanya akhir-akhir ini sering berselisih. Lindsay, sahabat Juliet, juga menambah keruwetan dengan memusuhi Gemma, si murid baru yang ingin berteman dengan Juliet.

Namun kemudian, dia menemukan sesuatu yang luar biasa. Di balik kertas pelapis dinding di kamar tidurnya yang baru, ada sebuah lukisan tua. Enam binatang bertengger di tiap cabangnya. Dan secara ajaib, para binatang itu membantunya memecahkan satu per satu masalahnya...

membaca buku anak-anak selalu mengesankan..
karena keluguannya, karena kelucuannya, karena kesedihannya... tetapi terutama karena kesederhanaannya..

Juliet ini cemasan bener, setiap ada masalah yg timbul Juliet merasa dia yg harus mencari penyelasaian.. itu sebabnya Juliet selalu cemas..
Juliet cemas memikirkan kelakuan2 Oaf, cemas dengan yg dilakukan Lindsay dan Gemma, cemas krena selalu diganggu Hugh, cemas karena Nana ga mau pake alarm jatuhnya, cemas karena orangtuanya jadi sering bertengkar semenjak ruang kerja ayahnya dirubah menjadi kamar untuknya... Kamar tidur untuknya sendiri... Kamar tidur yg ternyata pernah menjadi kamar Nana saat dia masih seusia Juliet.. Kamar dimana di balik lapisan Wallpaper ternyata ada lukisan Worry Tree 

 
Lucu kan gambarnyaaaaaa.... itu muka babinya kayak khawatir banget ga siiih....
trus itu kambingnya kayak bijak gitu mukanyaaaa heheheheh

Cover Atria ini menurut aku yg paling bagus (menurut aku lho yaaah) dibanding yg lain 

The Worry Tree The Worry Tree Jules Traumzauberbaum  Roman für Kinder 

Yang pasti seneng banget nemu buku ini di meja swap pas IRF 2011 ^^ 


View all my reviews

0 komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini