Senin, 26 September 2011

I Am Number Four (Lorien Legacies, #1)

I Am Number Four (Lorien Legacies, #1)
by Pittacus Lore

Nur Aini (Translator)
Paperback, Indonesian Edition, 500 pages
Published January 18th 2011 by Mizan Fantasy

My rating: 3 of 5 stars


Sepuluh tahun lalu, sembilan anak dilarikan dari planet Lorien yang hancur karena perang. Masing-masing anak itu disembunyikan di berbagai tempat di bumi agar terhindar dari musuh bebuyutan mereka yang kejam, Kaum Mogadorian. Kini satu persatu anak itu terbunuh, sesuai urutan nomornya. Satu. Dua. Tiga. Dan John Smith adalah Nom.or Empat


6 agustus 11 : baca tulisan itu di cover belakangnya, karena dah tau buku kedua dah terbit n ada kata six2nya *lupa apa* dengan sotoy mengambil kesimpulan kalo di buku ke dua udah nyeritain org ke 6 aja, tandanya si john ini n org ke 5 mati dong.. tapi pas liat judul ke 2 di halaman terakhir ternyata judulnya the power of six, berubah pikiran lagi oh si john ini mati, yg kelima hidup, kan sisanya 6 yg hidup dr sepuluh, n baru engeh anaknya 9 bukan sepuluh seudah diketawain ma petrik -_-

7 agustus 11: tergoda baca ripiu zai2 padahal jelas2 dah diperingatin This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.


terus liat buku keduanya di gutrit The Power of Six disitu cerita anak ke tujuh, n disebutin si john mati apa engganya >'<

huuufh emang aja dasar gw ga nahan godaan spoiler

*lanjut baca*
-------------------------------------------------------
hiks ga rela si ....... mati #manyun
ceritanya seru, mo ngasih bintang empat tadinya, cuma kurang suka dengan alasan si john utk tetep tinggal di Paradise yang membuat mereka terlacak.. coba dibikin ceritanya tanpa pakai alasan itu, pasti gw kasih bintang 4  *proteees ajaaaaa* :p

--------------------------------------------------------
Sembilan Garde muda dilarikan dari planet Lorien ke Bumi
Sembilan Cepan menyertai untuk melindungi mereka dari buruan kaum Mogadorian
No 1, 2 dan 3 telah terlacak dan tewas di tangan prajurit Mogadorian

Buku ini menceritakan si No.4, John Smith dan Cepannya Henry yang terus berpindah-pindah dari satu kota ke kota lain agar tak terlacak kaum Mogadorian.. Di Paradise, Ohio, kota kecil kesekian tempat mereka bersembunyi, Pusaka Lorien, Kekuatan kaum Garde akhirnya muncul, kekuatan Lumen, kekuatan cahaya, menahan api dan panas akhirnya dimiliki oleh John.. Dan di Paradise pula akhirnya kaum Mogadorian berhasil melacak keberadaan mereka, dan pertempuranpun terjadi..

Disertai Sam, Mark n Sarah, teman, 'musuh' dan kekasihnya, juga Henry, dan ga ketinggalan anjingnya, Bernie Kosar, John bertarung melawan para pengintai dan prajurit Mogadorian.. Latihan2 yang diberikan Henry kepada John menunjukkan hasilnya, John mampu bertempur menggunakan Pusakanya, tapi bagaimanapun juga John anak baru dalam pertempuran, dan disaat genting pertolongan teman2nya menyelamatkan nyamanya.. Kedatangan No.6 di awal pertempuran, mengagetkan dan menyenangkan tapi juga mengkhawatirkan John n Henry. Sekarang Mantra Pelindungnya sudah patah, sekarang para Garde muda dapat dibunuh secara acak!

No.6 keren, Pusakanya adalah kekuatan menghilang dan mengendalikan Elemen Cuaca, bisa nyiptain petir buat menyambar musuh2nya :D
Kerenan no 6 daripada si John :p

View all my reviews

0 komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini